Исполнение желаний как оно есть

Тревожат сильные материальные желания? Узнайте о том, что такое на самом деле исполнение желаний, а также о том:

Читайте ответы на все эти вопросы в статье.


Почему не все желания исполняются?

Что Вы слышали об исполнении желаний? Наверняка смотрели фильм «Секрет», читали книги Бодо Шефера, Брайяна Трейси, Наполеона Хилла, Свияша и других. Но почему-то, даже следуя всем советам из этих книг, желания все не исполняются. Почему? Потому что, помимо нашего желания, есть еще исполнитель желаний – Тот, от кого все зависит в этом мире. В том числе и исполнение желаний каждого из нас.

Исполнение желаний зависит от Бога
Исполнение наших желаний зависит от Бога

Кто исполняет наши желания?

Слышали такую пословицу: «Человек предполагает, а Бог располагает»? Вот это и есть вся правда об исполнении желаний.

Желание – это когда человек предполагает получить желаемое. Но, чтобы получить желаемое, мало просто, чтобы человек желал. Нужно еще, чтобы кто-то исполнил это желание. Поэтому пословица завершается словами: «а Бог располагает».

Верховная Личность Бога, Кришна, дает санкцию на исполнение того или иного желания. Без этой санкции ничего невозможно.

Исполнение желаний — энергия Бога

Исполнение желаний – это одна из самых могущественных энергий Кришны. У Него есть две наиболее могущественных энергии:

  • энергия желания;
  • энергия силы, сверхспособности исполнять эти желания.

И именно эти две энергии не позволяют ни одному живому существу преодолеть Верховную Личность Бога. Если Кришна что-то желает (или не желает), то Его желания становятся законным правом. И никто, ни одно живое существо, никогда в жизни не сможет Его желание преодолеть. Каким бы могуществом это существо не обладало в материальном мире.

Поэтому разумные люди всегда обращаются к Богу за исполнением своих желаний. Они не пытаются самостоятельно выдумывать различные методы исполнения желания, понимая, что результат на самом деле от них не зависит.

Молитва - самый простой способ исполнения желаний
Разумные люди за исполнением желаний обращаются к Богу

Каково реальное могущество наших желаний?

Мы думаем, что наши желания позволяют нам менять что-то в нашей текущей жизни. Но, на самом деле, желания влияют и на каждую нашу последующую жизнь.

Согласно ведической философии, мы живем далеко не одну жизнь. И именно благодаря нашим желаниям мы обретаем то или иное тело в будущих жизнях, или те или иные блага в этом мире. Все это происходит только благодаря нашему желанию, которое исполняет Господь.

И сила желания настолько велика, что благодаря ему можно сворачивать горы. Если человек чего-то желает, и его желание становится достаточно сильным, то это желание в конечном итоге, по милости Господа, преобразуется в какую-то конкретную форму. Но, возможно, уже не в этой жизни.

И текущая жизнь – это конкретная форма наших желаний в прошлом. Наше тело – не что иное, как исполнение желаний из прошлых жизней. Когда-то мы пожелали, чтобы у нас было именно такое тело, с такими возможностями, даже если мы сейчас не понимаем, зачем оно нам и как такое можно было пожелать. И благодаря нашему желанию Кришна проявил это тело для нас. И мы теперь этим «желанным» телом пользуемся.

Сила желания неисчерпаема

Источником желаний является душа. Каждый из нас – вечная душа, частичка Бога. И в материальном мире мы закованы в наше «желанное» материальное тело, словно в кандалы. Об этом рассказывается в «Бхагавад-гите как она есть».

Список желаний души – он бесконечный. Нет такого мгновения, когда бы душа чего-то не желала. Она всегда чего-то хочет.

Исполнение желаний - бесконечный процесс
Душа всегда чего-то хочет…

Но в духовном мире, откуда мы все родом, желания души всецело направлены на служение Верховной Личности Бога. Поэтому эти желания благоприятны для души. Это наше естественное стремление – удовлетворить Верховную Личность Бога, Кришну. Удовлетворяя Кришну, живое существо также исполняет и свое единственное истинное желание – получить доступ к вечному счастью, блаженству, любви.

Исполнение желаний в материальном мире ни к чему не приведет

Каждый ищет счастье. Вот только счастье – это духовная категория, оно доступно только в духовном мире. В материальном мире счастье иллюзорное, потому что:

  • оно не вечное;
  • оно не имеет такой силы, как в духовном мире.

Мы не можем здесь стать счастливыми потому, что пытаемся достичь счастья, пренебрегая отношениями с Богом. Весь смысл материального существования заключен в том, чтобы живые существа, которые воплотились в этом мире, стремились к призрачному счастью. И потом, разочаровавшись в нем, захотели вернуться домой, обратно к Богу.


О счастье с научной и философской стороны читайте в статье «Погоня за счастьем с научной точки зрения«.

Поэтому попытки исполнить свои желания в этом мире заранее обречены на провал. Они приведут только к разочарованию, независимо от того, исполнятся эти желания или нет. Так этот мир устроен, он так запрограммирован.

Исполнение желаний по всем правилам

Так или иначе, желание стать счастливым – это естественный атрибут души. И вообще желания – это естественно для нас. Живое существо, душа, не может не желать. Это наше естественное состояние.

Желание счастья - естественное состояние души
Иметь желания — это естественное состояние души

Попадая в материальный мир, это желание преломляется через различные материальные энергии и элементы:

  • ложное эго – наше отождествление себя с телом и со всем, что к нему относится (домом, семьей, машиной, детьми, родиной, землей и т.д.);
  • гуны материальной природы – три энергии, которые повелевают всем в материальном мире, и которые окрашивают наше желание теми или иными качествами.

В результате нашего взаимодействия с этими энергиями желания приобретают уродливую форму, которая делает живое существо рабом материального мира. И с этим ничего сделать нельзя. Потому что поток наших желаний бесконечный, и мы все больше и больше запутываемся в материальной жизни.

Что в плохого в материальной жизни?

То, что, оставаясь в материальном мире, мы:

  • никогда не станем по-настоящему счастливыми;
  • будем все больше и больше деградировать, переселяясь из человеческого тела в тела свиней, кошек, собак, деревьев, микробов и других, еще более отвратительных форм жизни.

Как этого избежать? Шрила Прабхупада учит, что те желания, которые у нас направлены на материальные объекты, нужно просто перенаправить опять на Кришну, Верховную личность Бога.

Последнее желание в этой жизни

Чтобы вернуться в духовный мир и покончить со всеми страданиями, которые существуют в материальном мире, нужно развить в себе желание служить Богу. Если нет этого желания служить Кришне, или если нет желания направить свои желания на служение Ему, то тогда, по крайней мере, нужно желать, чтобы эти желания появились. Благодаря таким желаниям мы сможем, по милости Кришны, обрести желаемое духовное тело.

Когда человек чего-то желает, то это желание является связующим элементом для того, чтобы получить либо материальное тело, либо духовное. Материальное тело – источник вечных страданий, а духовное тело – источник вечного счастья. Поэтому вопрос заключается только в том, куда мы направляем свое желание.

Куда направить свои желания?
Наше счастье зависит от того, куда мы направляем свои желания

Если мы направляем желания на этот материальный мир, на объекты этого материального мира, то продлеваем свое рабское существование и зависимость от этих объектов. Тогда как, направляя свои желания на служение Богу, мы избавляемся от материальных желаний и материального рабства.

Такова реальная сила желания. Желание – это не просто по миллион долларов или хорошую семью. Настоящая сила желания заключается в том, что мы можем навсегда решить все свои проблемы и стать по-настоящему счастливыми. И для разумного человека желание вернуться в духовный мир – это последнее желание в жизни.

Исполнение желания – это просто

Как видите, принцип очень прост:

  • Хотите, чтобы Ваши желания исполнились?
  • Надоело страдать в материальном мире?
  • Хотите вечного счастья и бесконечной любви?

Обращайтесь к Верховной Личности Бога, Кришне. Именно Он – Исполнитель всех желаний.


Об этом читайте статью «На все воля Божья» от Нитьянанды Рая даса
Кришна - Исполнитель всех желаний
Господь Кришна — исполнитель всех желаний

Кажется, что все просто. Но как начать процесс восстановления отношений с Богом, чтобы Он захотел услышать и исполнить наши желания?

Чтобы это реализовать, нужно стать учеником.


О том, кто такой ученик и почему это так важно для восстановления отношений с Богом, читайте в статье «Духовный учитель — проводник к Богу».

Чтобы не пропустить следующие статьи, подписывайтесь на Telegram-канал.


Полную лекцию о желаниях и о том, кто такой духовный учитель, смотрите на YouTube канале киевского храма Сознания Кришны.