Статьи для простых и искренних людей

Духовный учитель

Духовный учитель – это проводник к Богу

Духовный учитель – это личность, через которую нам открывается суть духовного знания. Если Вы ищете Бога, тогда Вам необходим духовный учитель.

Предание духовному учителю – это также и принцип, который никто не сможет обойти. Без этого основополагающего принципа духовное продвижение – самообман.

Принцип ученика и учителя – он не просто важен, он необходим. Об этом Сам Верховный Господь, Кришна, лично говорит в «Бхагавад-гите».

Читать далее…
Исполнение желаний как оно есть

Исполнение желаний как оно есть

Что Вы слышали об исполнении желаний? Наверняка смотрели фильм «Секрет», читали книги Бодо Шефера, Брайяна Трейси, Наполеона Хилла, Свияша и других. Но почему-то, даже следуя всем советам из этих книг, желания все не исполняются. Почему? Потому что, помимо нашего желания, есть еще исполнитель желаний – Тот, от кого все зависит в этом мире. В том числе и исполнение желаний каждого из нас.

Читать далее…
О смирении

О смирении

Смирение — неотъемлемый атрибут любви к Богу. Невозможно стать по-настоящему смиренным, не развивая отношения с Господом.
В статье мы поговорим о том, зачем нужно смирение современному человеку? И если нужно, то как его развивать?

Читать далее…
Последний экзамен

Последний экзамен

Каждого из нас в конце жизни ждет неминуемый экзамен – смерть. Согласно с Ведам, вся наша жизнь – это подготовка к последнему экзамену. Ведь после смерти жизнь не заканчивается, что бы ни говорили об этом современные ученые или горе-философы.

Читать далее…
Как относиться ко всем у проще

Как относиться ко всему проще

Когда тебя жизнь прижимает со всех сторон, и кажется, что выхода нет, «остроты» добавляют советы родных и близких:
— Нужно иметь позитивное отношение к жизни!
— Относись к жизни проще!
— Это не конец света, прорвемся!
И вроде бы все верно… Но не утешает, не успокаивает! Как относиться ко всему проще, когда проблемы не дают вздохнуть, когда не можешь думать ни о чем другом? Обращаться к психологам? Вешаться?
Что значит «проще относиться к жизни»? Что мне нужно понять и осознать, чтобы развить философское отношение к жизни? Об этом очень четко говорится в священных Ведах – древних писаниях, рассказывающих о смысле жизни и ее высшей цели.

Читать далее…
Как стать дорогим для Бога

Как стать дорогим для Бога?

Любого из нас рано или поздно судьба прижмет так, что обычные методы не помогут решить проблему. Тогда мы начнем искать какие-то нестандартные выходы из сложной ситуации. И самые разумные люди (а также самые отчаявшиеся) в этот момент обратятся за помощью к Богу.

Читать далее…
Проклятый рай

Проклятый рай

Большинство людей, которые только начинают изучать какие-либо религиозные традиции, приходят к выводу, что рай – это предел совершенства. Что именно туда нам всем стоит стремиться после смерти. Потому что там же идеальная жизнь! Никаких забот, не нужно работать, все у тебя есть. О таком рае как о цели жизни говорят многие религиозные традиции – христианство, ислам, иудаизм.

Но так ли хорошо попасть на райские планеты? Что об этом говорят Веды?

Читать далее…
Противоречия в Ведах

Противоречия в Ведах: почему они существуют и как их разрешить?

Читая различные ведические источники или слушая лекции, мы можем столкнуться с некоторыми расхождениями, противоречиями. В одном стихе говорится одно, в другом – совершенно противоположное… Тот лектор говорит одно, а этот – другое… Как это понимать? Неужели те, кто записал Веды, в чем-то ошиблись, или запутались?
Но Веды даны Самим Верховным Господом. Бог не может ошибаться. Тогда в чем же причина противоречий в ведических писаниях? Давайте попробуем разобраться.

Читать далее…
Как понять Бога

Как понять Бога?

Современному человеку самому очень сложно разобраться даже в своей религиозной традиции, не говоря о чужих. Спрашиваешь такого человека, какой Он – Господь? И человек отвечает, что Богу нельзя придать форму, у Него нет формы, у Него нет имени, Его нельзя описать.

— Но Он – личность? – уточняю его.

— Да, Он – личность. Но у Него нет того, нет этого…

— А как Вы это себе представляете? То есть, у Вас есть форма, есть имя, а у Бога – нет? Как это может быть? С Ваших слов получается, что мы чем-то лучше, чем Бог, мы в чем-то превосходим Его!?

Читать далее…
Законы вечной любви

Законы вечной любви

Существуют очень важные законы любви. Истинная любовь – она всегда оставляет свободу тому, кого мы любим. Противоположность любви – это вожделение. Вожделение закрепощает, оно делает того, кого мы любим, нашим рабом.

Любовь – она чистая, она свободна от страха, гнева, обиды. И «Шримад Бхагаватам», священное ведическое писание, показывает нам, что такое любовь в ее чистом виде. Весь «Шримад Бхагаватам» об этом.

Читать далее…