Экскурсии в ведический храм в Киеве

Это особое место — ведический храм в Киеве. Параллельная реальность, где нет хамства, грубости, эгоизма и лжи. Здесь все учатся любить друг друга и служить друг другу. Здесь рай на земле, посольство духовного мира.

Из этой статьи Вы узнаете:

Божества в ведическом храме в Киеве
Ведический храм в Киеве — посольство духовного мира в Украине

Изучаете Веды? Слушаете Олега Торсунова, Александра Хакимова и других лекторов, которые распространяют ведическое знание?

Тогда Вы наверняка задавались вопросом: где же найти этих людей, которые живут по Ведам? Как попасть в общество счастливчиков, которые практикуют ведический образ жизни?

Почему изучать Веды нужно в ведическом храме?

Считается, что ведическая культура — это культура древней Индии, с ее красочными танцами и песнями, мантрами, глубокой философией и всегда позитивным отношением к жизни. Но Веды — они не индийские. Они для каждого человека.

Ведическую культуру и философию на Западе распространил Шрила Прабхупада. В Украине она сохраняется и практикуется в храмах Международного Общества Сознания Кришны.

Ведический храм в Киеве
Только в храмах Сознания Кришны серьезно практикуют ведическую культуру и жизнь

В народе носителей ведической культуры называют кришнаитами. Но более правильно говорить «вайшнавы». Если Вы слышали о Ведах, и хотели познакомиться с теми, кто им следует — тогда Вам в ведический храм.

Шрила Прабхупада открыл центры Харе Кришна по всему миру, чтобы дать возможность общаться и говорить на духовные темы людям, которые интересуются Ведами и Богом. Благоприятное общение — основа духовного роста человека.

Как и когда можно посетить храм в Киеве?

Для все, кто:

  • интересуется ведической культурой;
  • хочет позитивного общения;
  • хочет зарядиться энергией любви и умиротворения;
  • а также узнать много нового и интересного о том, как работает этот мир,

мы организовываем экскурсии или личные встречи. Если Вы живете в Киеве или часто бываете в нашем городе, если хотите глубже понять, что такое Веды, приглашаем Вас посетить посольство духовного мира на Зоряном, 16.

Где находится ведический храм в Киеве?

В Киеве есть два храма. Большой и основной расположен по адресу переулок Зоряный, 16, на Куреневке, в 20 минутах езды 32 маршруткой от ст. м. Нивки (до остановки Гомельская). Адреса центров в других городах смотрите на странице «Контакты» или ищите в Google.

Как нас найти: от остановки Гомельская пройти несколько метров вперед, свернуть направо. За институтом Бизнеса и Технологий свернуть налево. Пройти в конец переулка к высокому красивому зданию с флагом на макушке.

О киевском храме на Зоряном

Считается самым крупным в Европе ведическим храмом, его вместимость до 1000 человек. Каждое воскресенье на программу собирается как минимум 300-400 гостей. Из них более 30 человек приходят впервые.


Ведический храм в Киеве на Куреневке
Киевский храм Сознания Кришны — самый большой ведический храм в Европе

Расписание экскурсий в ведический храм в Киеве

Храм открыт для посетителей каждый день с 04:30 до 20:00, начало воскресной программы — с 13:00. Вы сможете поговорить с теми, кто серьезно практикует Сознание Кришны и увидеть алтарь с Божествами, а также пообщаться с монахами о философии Сознания Кришны, приобрести освященные сладости, книги, религиозную атрибутику, благовония, сари, дхоти и другие вещи в магазинчике на территории храма (магазин работает ежедневно с 10:00 до 18:00).

Приходить к нам могут все. Если Вы заполните форму связи ниже, Вас встретят, все расскажут и покажут, а также ответят на любые вопросы. А вопросов, поверьте, будет много!

В связи с войной большие группы посетителей мы одновременно принять не сможем, но с удовольствием встретим Вас индивидуально или с друзьями (до 5 человек).

Кришна (Мадхава) киевского храма ИСККОН
Такой Он — наш Господь Кришна, Верховная личность Бога

Если Вам не терпится понять, Ваш это духовный путь или нет — пишите нам, заполнив форму связи ниже.

Правила пребывания в храме

В алтарную нужно заходить без обуви (снимаем ее перед входом в алтарную). Поэтому возьмите с собой носочки (пол мраморный, зимой холодный).

Для женщин, которые хотят приехать, рекомендуем одеть что-то целомудренное, длинное и не очень узкое (платье, юбку), или взять с собой платок, повязать на бедра. Также учитывайте, что большую часть времени нужно будет сидеть на полу. Одевайте удобную и не стягивающую одежду. Для тех, кому сидеть на полу трудно, есть стулья и лавочки.

Летом в храм могут не пустить в коротких шортах, юбках, майках с глубоким декольте и другой слишком откровенной одежде. Это правило касается и мужчин, и женщин.

Также запрещено курить и распивать спиртные напитки на территории храма. Запрещено приводить животных (даже самых маленьких).

Можно приходить с детьми. До 18 лет дети могут находиться в храме только в сопровождении родителей.

Во всем остальном строгих запретов и ограничений нет.

Ведический храм в Киеве - сари и киртан
Так выглядят женщины, практикующие ведический образ жизни. Сари — это самая красивая одежда, не так ли?

Адрес храма: переулок Зоряный, 16, Киев.

Где еще можно встретить кришнаитов?

Если Вам пока что далеко ехать к нам, Вы можете встретить представителей ведической культуры практически каждый день на улице. Мы собираемся большими компаниями, берем музыкальные инструменты, священные книги, и едем петь святые имена Бога в один из районов Киева. Возможно, уже завтра мы будем где-то у Вашего дома.

Летом мы поем и танцуем на природе, в парках. Зимой — у станций метро, где много людей. Услышать пение святых имен Бога, а именно мантру ХАРЕ КРИШНА — это самое благоприятное, что случится с Вами за всю жизнь.


О том, что такое Харе Кришна маха мантра, читайте в статьях «Самые могущественные мантры» и «Путевка в духовный мир«.

Анонсы харинам (пения мантры Харе Кришна за пределами храма) можно смотреть на канале Telegram.

Храм Харе Кришна - харинама
Мы поем мантру Харе Кришна в любую погоду и в любом месте

Записаться на экскурсию в ведический храм

Укажите дату и удобное время, когда Вы хотели бы приехать.
Чем детальнее Вы опишите Вашу мотивацию, тем лучше мы сможем ответить Вам на Ваши вопросы.